Главная » 2017 » Июль » 9 » О ПОИСКЕ РАБОТЫ...
20:49
О ПОИСКЕ РАБОТЫ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте!

Давно не связывалась напрямую с поиском работы, но в связи с тем, что муж уже несколько месяцев ищет постоянную работу (я писала в прошлых блогах, что после так называемого сокращения, остались только подработки). В общем, каким-то волшебным образом, поиском вакансий, рассылкой резюме занимаюсь я…И, знаете, некоторые работодатели удивляют своей…наглостью, что ли. В резюме, которое оставлено на сайте, ясно стоит желаемый уровень заработной платы на этапе испытательного срока не менее 45000 руб., указаны интересующие мужа регионы работы. Работодатели перезванивают, но предлагают зарплату ниже на 10 тысяч рублей, либо с водительским удостоверением категории, которой у мужа нет, хотя в резюме указана информация о имеющихся категориях. Или совершенно другой регион РФ. Короче говоря, мужу это очень стало надоедать. В резюме всё разжевано, даже написано, чтобы конкретные работодатели не беспокоили)) В общем, оставила он-лайн резюме только в крупных агентствах, на других площадках удалила. Решили самостоятельно искать по названиям вакансий, зарплате и региону. Для себя нашли полезный веб-сайт, в котором собраны предложения с крупных сайтов по поиску работ. А что, удобно, набираешь Работа в Вологде, http://www.vologda.gorodrabot.ru/ открывается необходимый регион.

Устанавливаешь фильтры по зарплате, названию вакансии. Всё. Предложения с нескольких площадок по запросу как на ладони. Лет пять назад такого не видела, а может просто не обращала внимания…

Пробегаясь по всем сайтам с вакансиями, заметила неприятную закономерность снижения заработных плат, до кризиса 2009 года специалисты оплачивались иначе. Это как своеобразный демпинг, что ли. Вакансий в России в некоторых отраслях и так мало, поэтому работодатели, видимо, считают, что люди будут работать за любую копейку, лишь бы работать. А теперь же требуются «Универсальные солдаты». Лет десять назад я работала таким солдатом, когда «и жнец, и чтец, и на дуде игрец» и все это за одну стабильно небольшую заработную плату плюс бонусы и сравнительную близость к начальству. Конечно, зачем руководителю небольшого предприятия нанимать инспектора кадров, инспектора по технике безопасности, менеджера офиса, менеджера продаж и закупа материалов и платить каждому ЗП, отчислять налоги, когда всё это может сделать один энергичный молодой, хватающийся за любую работу человек)) Опыт у меня был шикарный в этом смысле… Сейчас, работая в декрете, работая из дома, работая на себя и постоянных заказчиков, я несколько раз подумаю, выходить ли мне по окончании отпуска по уходу за ребенком на работу или нет…

Просмотров: 152 | Добавил: Юлька-счастье | Теги: работа, работодатель, Трудоустройство, вакансии
Всего комментариев: 0
avatar