Главная » 2018 » Февраль » 1 » Особенности национальных такси
17:25
Особенности национальных такси
Культура стран мира разнится очень сильно. Даже смысл одинаковых жестов и действий легко становится прямо противоположным. Не обошла стороной такая особенность и работу частных и государственных извозчиков. Так, чтобы вызвать  такси в Одинцово, нужно воспользоваться онлайн-формой на сайте или позвонить по телефону. Тогда как в государствах так называемого "третьего мира" придется буквально отбиваться от назойливых предложений подвезти.
 
     Интересные факты
В Финляндии не принято "голосовать" с тротуара и тем более окликать водителя. Чтобы вызвать транспорт, будучи на улице, имеет смысл оглянуться по сторонам в поисках таблички с заветной надписью Taxi. Под ней традиционно расположена кнопка, нажав на которую, в течение нескольких минут можно оказаться в заветном автомобиле.
Черный кэб в Лондоне - не роскошь, а средство передвижения. Британское такси - это консервативный классический вид автомобиля и безукоризненно опрятный, образованный и молчаливый водитель за плотной перегородкой, знающий все о достопримечательностях столицы Великобритании. Встречаются и более тривиальные такси, но они далеки от настоящего национального колорита.
Любителям экзотики стоит как минимум из интереса воспользоваться услугами транспорта на заказ в Южной Индии. Прежде чем отправиться в путь, водитель обязательно произносит молитву, и причиной тому вовсе не повышенная религиозность, а состояние местных дорог.
Об особенностях русского такси ходит немало анекдотов. На самом деле современный сервис находится в рамках актуальных европейских стандартов, но такси все еще можно поймать стоя на тротуаре.
Просмотров: 480 | Добавил: Юлька-счастье
Всего комментариев: 0
avatar