Главная » 2017 » Май » 8 » Режим мамы с двумя детьми. Быт, Отдых, работа в декрете
20:46
Режим мамы с двумя детьми. Быт, Отдых, работа в декрете

НАШ РЕЖИМ ДНЯ для мамы двух детей с маленькой разницей в возрасте. Так, чтобы мама успевала отдыхать, зарабатывать в декрете, воспитывать детей, дети - играть, получать мамину любовь, муж взаимодействовать с детьми.

На завтрак еду всем нам (двое взрослых и дети 1,2 и 4 г) готовит мультиварка в отложенном режиме (ставлю с вечера. если что-то безмолочное, если молочное. то утром все равно шарюсь в 5-6 утра могу молочку залить), так как просыпаемся и встаем примерно все в одно время, муж садится есть в детьми, ест сам и помогает младшей, старшая самостоятельная. Я в это время пробегаю заправляю кровати, умываюсь, открываю все на проветривание, могу стиралку включить. Все в быстром режиме, конечно. Прихожу завтракать, завтракаю быстро, даю младшей долгоиграющую еду (сушку к примеру), старшей на ноуте разрешаю пазлы полчаса пособирать. За полчаса делаю заготовки для простецкого супчика, легкую поджарочку, мяско и т.д., ставлю на отложенный режим в мульте, чтоб к обеду все было готово. Потом с девчонками играем дома часок, в это время параллельно могу пробежаться с тряпочкой по поверхностям, старшая тоже может протереть что-нибудь. Зеркала мр.мускулом быстро протираю (не всегда), Потом на 1.5 ч. уходим гулять. Приходим, обедаем, потом На 2-2.5ч дети спят (старшая чаще тихонько листает книжки или играет. За эти 2-2.5 ч. я делаю ужин на плите, работаю (в интернете), могу шваброй пробежаться. Стиралку обычно разгружаю с детьми, они любят "помогать". Что-то могу сделать, пока девчонки полдничают, могу ничего не делать. Играем, ждем папу, ужинаем, идем гулять на 1.5 часа. Приходим домой, после прогулки взрослые пьют чай, дети "кисломолочку". Я как обычно в быстром режиме. Дети едят, муж смотрит тел и приглядывает. Я готовлю всех ко сну, кроватки, одежду и др. Порядок в детской наводит перед сном старшая (если бухтит, что не одна разбрасывала, то муж помогает), пока мою и укладываю младшую. Мою старшую, одеваю, сказку на ночь уже папа читает. Я иду мыться, параллельно привожу в порядок раковину, полочки в ванной. 

В общем, без фанатизма! Белье вообще не глажу...только при необходимости. На гладилке всегда гора снятого с сушилки белья с нескольких стирок, разбираю, когда есть время. Ну и кухня у меня в вечном беспорядке - вот там вечный бардак, посуда может до вечера копиться, плита в разводах, хоть и готовлю на ней немного. Занимаюсь этим после отбоя. Опять же муж может помочь, если под сказку не уснул.

Просмотров: 96 | Добавил: Юлька-счастье | Теги: работа, отдых, режим дня
Всего комментариев: 0
avatar