Главная » 2017 » Июль » 8 » Кто-то любит сияющую чистоту в доме, кто-то любит общение с детьми...Молодцы, кто совмещает!)))
20:48
Кто-то любит сияющую чистоту в доме, кто-то любит общение с детьми...Молодцы, кто совмещает!)))

Здравствуйте, девочки!

Навеяно блогом на известном женском сайте о том, что у некоторых женщин с рождением детей бардак в квартире (ну, а некоторые сами по себе бардачницы со своего рождения).

Я такая, видимо...И это мой образ жизни.

У моих девчонок как раз такой возраст, как написала автор, 1.4 г. и 4.2 г..  Просыпаемся в чистоте (с вечера мою полы, раковины, унитаз; старшая перед сном убирается в своей комнате). Утром пока завтракаем все, на полу много крошек, малая может пролить воду со стула, скинуть тарелку с остатками еды, если отвлекусь и не проконтролирую вовремя. Кушают они сами, а в это время я готовлю обед, чтоб уйти на прогулку, а к приходу все было готово к трапезе. Приготовить обед тоже дело не 5 минут, даже если "заряжаю" мультиварку. Девчонкам уже надоедает быть на кухне, так как они поели и уже поиграли в спокойные игры, им надо куда-то бежать, активничать (пересыпанием фасольки и др их уже не занять). Тут мне уже нужно следить за ними, так как младшая научилась залазить на высоту, подставляю различные подушки, коробочки и др., без присмотра никак, когда обе бегают часто с друг другом сталкиваются, задевают проемы, кружатся, прыгают с подушки на подушку ( у меня старшая знает же, чему научить..)). Эта канитель происходит в других комнатах, поэтому кухня у меня оставлена в сраче. В минуты затишья (выдам им влажные с вечера швабры, к примеру) могу быстро вытереть кухонный пол (но кухонная раковина остается забита посудой). Уходим на улицу. Приходим, нужно быстренько накормить, так как младшая уже капризничает перед дневным сном. Поэтому песок в коридоре не убирается. (ЕСЛИ В ЭТО ВРЕМЯ КО МНЕ Кто-то зайдет в гости, я сгорю со стыда).Убираю кухню и коридор в дневной сон. Тут же готовлю ужин. А еще работаю, по договору в это время я загружаю контент в соцсети Заказчика. Дел много, в общем, и все это нужно сделать за 1.5 - 2.5 часа.

Аххх, про унитаз не написала. Младшая детка у меня делает свои дела самостоятельно в горшок, а потом торжественно несет его выливать в унитаз (тут уж как у нее получится), потом полощит в ванной под краном...), старшая помогает ей в этом деле. Да, иногда это происходит без моего присмотра, потому что у меня могут быть и другие дела. Если я, скажем накрываю на стол в это время или раскладываю продукты, то сразу не побегу чистить раковину и унитаз, потом могу забыть просто, вспомню, когда увижу. 

Короче, долго писать. Бывают дни чистоты, бывают дни откровенного срача. Меня мама ругает, правда, сама приезжает помогать, очень сетует, что у нее такого не было. Помощницу приглашаю иногда.

Ну не знаю, если постоянно ходить что-то намывать, тереть, стирать, гладить, Когда общаться с детьми? иногда случается, что не успеваешь с приготовлением еды, а девчонки "крутятся под ногами", требуют внимания, бывают психану сильно, скажу, что мешают грубым тоном, обижаются, не стоит бытовуха того, чтобы портить отношения с ребятишками...

РЕЖИМ МАМЫ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ. БЫТ, ОТДЫХ, РАБОТА в декрете

 

Просмотров: 56 | Добавил: Юлька-счастье | Теги: режим мамы двух детей, работа в декрете
Всего комментариев: 0
avatar